Напольные покрытия для хлебопекарни должны обеспечивать соблюдение санитарно-гигиенических норм. Их нарушение чревато для предприятия штрафами и остановкой деятельности до устранения выявленных проблем. Исключить подобные риски позволяет использование материалов от производителя SILIKAL.

Особенности покрытий для хлебопекарен

Наливные полы обеспечивают выполнение гигиенических требований, которые предъявляются к производственному процессу в хлебопекарнях. Они способны выдерживать высокие температуры и сложные условия эксплуатации. Покрытия не склонны к образованию сколов, трещин и иных дефектов, поэтому длительное время сохраняют эстетичный внешний вид.

Напольное покрытие в хлебопекарне должно обладать следующими свойствами:

  • обеспечивать пожарную безопасность;
  • гарантировать отсутствие скольжения;
  • обладать высокой термоустойчивостью;
  • быть простым и легким в уходе;
  • выдерживать механические удары.

Мучная пыль способна легко воспламеняться, поэтому требование устойчивости напольного покрытия к температурам и горячим средам считается одним из главных. Промышленные эпоксидные и метилметакрилатные полы обеспечивают эффект антискольжения, что снижает риск появления травм у сотрудников предприятия.
Полы для пекаренПолы для пекаренПолы для пекаренПолы для пекарен Полы для пекарен Полы для пекарен

Вопросы выбора и эксплуатации

Наливные полы соответствуют требованиям, которые предъявляются к покрытиям в хлебопекарнях. На рынке строительных материалов присутствует большое разнообразие предложений, но беспроигрышным вариантом станет выбор проверенного и надежного производителя. На стоимость влияние оказывают следующие факторы:

  • тип материала;
  • стилевое решение;
  • площадь помещения.

Недорогими и прочными материалами считаются полиуретановые покрытия. Отличные качества антискольжения и устойчивость к повышенным нагрузкам обеспечивают метилметакрилатные поверхности. Эпоксидные смеси обладают высокой прочностью и самым продолжительным сроком службы.

Некоторые объекты, реализованные нами

При рассмотрении различных вариантов необходимо принимать во внимание не только ценовой фактор. Важную роль играют свойства покрытия и срок его службы. Для хлебопекарен минимальным значением считается 10 лет, так как в противном случае потребуется регулярно проводить ремонт или замену пола. Выполнение подобных работ чревато простоем оборудования и финансовыми потерями.

Качество покрытий от немецкого производителя Силикал проверено временем, а технические характеристики оптимально подходят для использования в хлебопекарнях. Наливные полы устойчивы к истиранию, поэтому способны в течение многих лет сохранять привлекательный внешний вид.